domingo, 24 de fevereiro de 2013

COSTELINHA DE PORCO, ARROZ BRANCO, FEIJÃO PRETO E FAROFA DE COUVE

Olá pessoal, voltamos de férias bombando com idéias e receitas!

Sempre dei vários conselhos aos amigos, desde o tempo da república em Barra Mansa, durante os estudos, de que comida saudável é a onda do momento e o ideal para a saúde. Mas sair da rotina e comer uma deliciosa comida bem mineirinha e gostosa é bom né! Ainda mais, quando não tenho que me preocupar com o colesterol, mas cuidado, magreza não é sinônimo de saúde, façamos exames, fica a dica!

Hoje, postarei uma receita feita por minha sogra e minha cunhada aqui em casa.

Ficou show, deliciosa, de lamber os beiços!!!!


INGREDIENTES:

- Arroz branco;
- Feijão preto;
- Couve;
- 1 Kg de costelinha de porco;
- Farinha de rosca;
- 01 Cebola;
- 05 dente de alho;
- Sal;
- Azeite;
- 1/2 litro de água;
- 02 colheres de manteiga;

MODO DE FAZER:

Para o arroz: lave-o e deixe escorrer, separe 1/2 litro de água fervida, doure um pouco de cebola e alho, numa panela, jogue o arroz, de uma fritada nele, depois despeje a água e tempere com sal a gosto, deixe cozinhando até a água secar. Não tem segredo, né! 

Para o feijão preto: deixe-o de molho pelo menos uma hora, para cozinhá-lo mais rápido e deixá-lo mais leve, pois o feijão preto eu acho muito forte, numa panela de pressão cozinhe o feijão ao tempo necessário, tempere-o depois ao gosto: cebola, alho e azeite.



Para a farofa: corte a couve bem fina, lave-a e separe, em uma panela rasa, doure a cebola e o alho,




coloque a couve na panela, deixe a couve murchar, coloque em seguida a farinha de rosca e dê uma torada na farinha.




Para a costelinha: Em uma panela de pressão coloque metade de uma cebola picada, alho a gosto e toda a costelinha já picada do tamanho desejado, deixe fritar, depois tampe a panela e deixe no fogo até começar a chiar, por 30min.



Não há quem resista, ficou delicioso! 
Valeu sogrona, sogrão e Isa.


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