Olá pessoal, voltamos de férias bombando com idéias e receitas!
Sempre dei vários conselhos aos amigos, desde o tempo da república em Barra Mansa, durante os estudos, de que comida saudável é a onda do momento e o ideal para a saúde. Mas sair da rotina e comer uma deliciosa comida bem mineirinha e gostosa é bom né! Ainda mais, quando não tenho que me preocupar com o colesterol, mas cuidado, magreza não é sinônimo de saúde, façamos exames, fica a dica!
Hoje, postarei uma receita feita por minha sogra e minha cunhada aqui em casa.
Ficou show, deliciosa, de lamber os beiços!!!!
INGREDIENTES:
- Arroz branco;
- Feijão preto;
- Couve;
- 1 Kg de costelinha de porco;
- Farinha de rosca;
- 01 Cebola;
- 05 dente de alho;
- Sal;
- Azeite;
- 1/2 litro de água;
- 02 colheres de manteiga;
MODO DE FAZER:
Para o arroz: lave-o e deixe escorrer, separe 1/2 litro de água fervida, doure um pouco de cebola e alho, numa panela, jogue o arroz, de uma fritada nele, depois despeje a água e tempere com sal a gosto, deixe cozinhando até a água secar. Não tem segredo, né!
Para o feijão preto: deixe-o de molho pelo menos uma hora, para cozinhá-lo mais rápido e deixá-lo mais leve, pois o feijão preto eu acho muito forte, numa panela de pressão cozinhe o feijão ao tempo necessário, tempere-o depois ao gosto: cebola, alho e azeite.
Para a farofa: corte a couve bem fina, lave-a e separe, em uma panela rasa, doure a cebola e o alho,
coloque a couve na panela, deixe a couve murchar, coloque em seguida a farinha de rosca e dê uma torada na farinha.
Para a costelinha: Em uma panela de pressão coloque metade de uma cebola picada, alho a gosto e toda a costelinha já picada do tamanho desejado, deixe fritar, depois tampe a panela e deixe no fogo até começar a chiar, por 30min.
Não há quem resista, ficou delicioso!
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