Hoje, recebi meus amigos, eles que cozinharam em casa, visita muito especial, curti muito recebê-los, melhor ainda foi eles prepararem o almoço. Ainda mais sendo massa, italiano de bom garfo que sou, adorei!
Foi almoço completo, incluindo sobremesa.
Vai ai a dica de como preparar esse almoço.
PARA O MACARRÃO
INGREDIENTES:
- 500gr de macarrão talharim;
- 01 litro de água;
- sal a gosto;
- óleo ou azeite;
- 03cx. de creme de leite;
- nosmoscada;
- 300gr de queijo mussarela;
- 300gr de presunto;
- azeitonas a gosto;
- 300gr de queijo parmesão ralado;
- 01 colher de margarina;
- cebola e alho a gosto;
MODO DE FAZER
Coloque a água para ferver, com sal e um fio de óleo, quando estiver fervendo coloque o macarrão, cozinhe até o ponto desejado, retire da panela e escorra a água. Coloque em uma travessa e deixe-o separado.
Para o molho, coloque em uma panela, uma colher de margarina, doure a cebola e o alho, um de cada vez, acrescente o creme de leite e salpique de nósmoscada, a gosto, também, coloque sal ao seu paladar. Deixe o creme engrossar. Separadamente pique o presunto e o queijo mussarela. Depois de pronto o creme branco, despeje junto ao macarrão que já esta na tigela, misturando bem, por cima despeje o molho, para finalizar forre a tigela com queijo parmesão ralado e acrescente alguns fios de azeite. Leve ao forno até gratinar o queijo.
PARA O ROCAMBOLE DE FRANGO
INGREDIENTES:
- sal;
- alho;
- ervas finas;
- azeitonas fatiadas;
- 01 copo de requeijão;
- 150gr de presunto fatiado;
- 150gr de queijo provolone fatiado;
- 01 kg de peito de frango sem osso;
MODO DE FAZER
Tempere uma hora antes o peito de frango, deixando-o descansar, com os temperos acima. Após, abra-o de maneira que forme uma base para rechear, assim preencha toda a base do frango com o requeijão, coloque o presunto e depois o queijo, finalize com azeitonas fatiadas, enrole o frango e amarre com barbante para não abrir, leve ao forno para assar por mais ou menos uma hora.
SOBREMESA - MERENGUE DE MORANGO
INGREDIENTES:
- 03 pacotes de suspiro;
- creme de leite para chantilly;
- 400gr de morango;
MODO DE FAZER:
Bater o creme de leite ao ponto de chantilly, cortar os morangos em pedaços e reservar; quebrar levemente os suspiros, para finalizar, montar em uma tigela de vidro uma camada de chantilly, uma de morango e outra de suspiro, repetir nessa ordem até acabar o chantilly.
PARA O MACARRÃO
INGREDIENTES:
- 500gr de macarrão talharim;
- 01 litro de água;
- sal a gosto;
- óleo ou azeite;
- 03cx. de creme de leite;
- nosmoscada;
- 300gr de queijo mussarela;
- 300gr de presunto;
- azeitonas a gosto;
- 300gr de queijo parmesão ralado;
- 01 colher de margarina;
- cebola e alho a gosto;
MODO DE FAZER
Coloque a água para ferver, com sal e um fio de óleo, quando estiver fervendo coloque o macarrão, cozinhe até o ponto desejado, retire da panela e escorra a água. Coloque em uma travessa e deixe-o separado.
Para o molho, coloque em uma panela, uma colher de margarina, doure a cebola e o alho, um de cada vez, acrescente o creme de leite e salpique de nósmoscada, a gosto, também, coloque sal ao seu paladar. Deixe o creme engrossar. Separadamente pique o presunto e o queijo mussarela. Depois de pronto o creme branco, despeje junto ao macarrão que já esta na tigela, misturando bem, por cima despeje o molho, para finalizar forre a tigela com queijo parmesão ralado e acrescente alguns fios de azeite. Leve ao forno até gratinar o queijo.
PARA O ROCAMBOLE DE FRANGO
INGREDIENTES:
- sal;
- alho;
- ervas finas;
- azeitonas fatiadas;
- 01 copo de requeijão;
- 150gr de presunto fatiado;
- 150gr de queijo provolone fatiado;
- 01 kg de peito de frango sem osso;
MODO DE FAZER
Tempere uma hora antes o peito de frango, deixando-o descansar, com os temperos acima. Após, abra-o de maneira que forme uma base para rechear, assim preencha toda a base do frango com o requeijão, coloque o presunto e depois o queijo, finalize com azeitonas fatiadas, enrole o frango e amarre com barbante para não abrir, leve ao forno para assar por mais ou menos uma hora.
SOBREMESA - MERENGUE DE MORANGO
INGREDIENTES:
- 03 pacotes de suspiro;
- creme de leite para chantilly;
- 400gr de morango;
MODO DE FAZER:
Bater o creme de leite ao ponto de chantilly, cortar os morangos em pedaços e reservar; quebrar levemente os suspiros, para finalizar, montar em uma tigela de vidro uma camada de chantilly, uma de morango e outra de suspiro, repetir nessa ordem até acabar o chantilly.
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